В Набережных Челнах не хватает пляжей

Купаться в Татарстане можно только в двух городах. Челны в их число не входят. Разрешение на купание от Роспортребнадзора пока не получено. В городе только один официальный пляж, расположенный в Новом...


Купаться в Татарстане можно только в двух городах. Челны в их число не входят. Разрешение на купание от Роспортребнадзора пока не получено. В городе только один официальный пляж, расположенный в Новом городе. Пляж в поселке ГЭС также является популярным местом отдыха челнинцев. Он полностью оборудован, но по прежнему считается несанкционированным. Почему?
Аналогичная ситуация не только на пляже в поселке ГЭС. Это касается и городского пляжа. Разрешение на купание от Роспортребнадзора пока не получено. Всего в Татарстане 11 муниципальных пляжей. Разрешение выдано лишь двум - в Альметьевске и Нижнекамске. В остальных местах вода и песок не соответствуют санитарным нормам.
Что касается пляжа в поселке ГЭС, несмотря на запрет, желающих искупаться здесь немало. Место отдыхающим нравится, однако челнинцев устраивает не всё.
Еще одна проблема, с которой ежедневно сталкиваются спасатели - недостроенный мост. С него прыгают в воду подростки. Кроме того, многие взрослые перед купанием употребляют спиртные напитки.
С открытием купального сезона в Татарстане погибло 7 человек. Одна из трагедий произошла в Челнах, молодой человек утонул, будучи в состоянии алкогольного опьянения.  Официальное место для купания в Набережных Челнах – это городской пляж в Новом городе. Многие челнинцы, особенно живущие в старой части города ехать в другой конец Челнов не хотят. По их словам, одного официального пляжа для полумиллионного города недостаточно.
Станет ли пляж в посёлке ГЭС официальным? Вопрос остаётся открытым. Где бы вы не купались, самое главное – соблюдайте правила поведения на воде и не оставляйте детей без присмотра.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: