Неделя без газа

В одной из квартир дома 10/11 почти неделю сидят без газа. Его отключили во время техобслуживания. Теперь челнинцы вынуждены готовить еду на электрической плите. По какой причине отключили газоснабжен...


В одной из квартир дома 10/11 почти неделю сидят без газа. Его отключили во время техобслуживания. Теперь челнинцы вынуждены готовить еду на электрической плите. По какой причине отключили газоснабжение, узнал наш корреспондент.
В одной из квартир дома 10/11 посёлка ГЭС с 23 января нет газа. Здесь живут мать и дочь. 80-летняя Софья Ульянова передвигается на инвалидной коляске, в тот день она как обычно занималась приготовлением обеда.
Софья Ульянова: «Я кашу варила кашу рисовую и рыбу жарила. Включила, чтобы рис быстро сварился. Чтобы он не остыл, я чуть-чуть оставила газ а рыбу дожарила. А потом, видимо, это кастрюля теплая была я  даже не подумала, что кастрюлька выключилась».
В результате произошла утечка газа, женщины этого не заметили.  В это время в их доме производили техосмотр газового оборудования, специалисты газовой службы совершали поквартирный обход. Запах газа они почувствовали быстро, источник перекрыли, однако обратно не подключили.
Татьяна Ульянова: «Первые два дня мы вообще сидели на бич-пакетах, макароны и чай. Это самое ужасное, но нам обоим надо держать режим. У меня одной почки нету, плюс я стою на очереди по замене суставов обоих коленей».
Женщины своей вины не отрицают, но уверяют, что это единичный случай. Раньше подобного не было. Соседи, в свою очередь, согласие на подключение газа давать не торопятся.
Специалисты газовой службы пригласили Ульяновых на инструктаж, только после которого им согласны подключить газ. Женщины не против, но есть одно НО -  обе челнинки являются инвалидами и не в состоянии выйти из дома. Ульяновы даже готовы приобрести современное оборудование, которое автоматически перекрывает кран при обнаружении утечки газа.  Наша съемочная группа решила выяснить, что делать в подобной ситуации и отправила официальное письмо в «Челныгаз». Мы будем следить за развитием событий.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: