В Татарстане прошел референдум по самообложению

По всему Татарстану прошел референдум по самообложению. В воскресенье 18 ноября участки для голосования открылись в 7 часов утра и работали до 8 вечера. Вынесенные на референдумы суммы самообложения,...


По всему Татарстану прошел референдум по самообложению. В воскресенье 18 ноября участки для голосования открылись в 7 часов утра и работали до 8 вечера. Вынесенные на референдумы суммы самообложения, которые должны были поддержать или отклонить местные жители, составляют от 100 до 2 тыс. рублей. В Тукаевском районе всего 31 тысяча 495 избирателей, для них организовали 44 пункта для голосования. Сумма самообложения в районе составила - 500 рублей. За ходом референдума в Бурдинском сельском поселении наблюдала наша съемочная группа.
Бурдинском сельском поселении пункт для голосования организовали в доме культуры. С самого утра здесь было многолюдно, в селе числится 496 избирателей. В составе поселения, кроме Бурдов, еще 2 населенных пункта – Евлево и Бурдыбаш. Жители уверены, что деньги, собранные по программе самообложения, пойдут на развитие их деревень.
Юлия Утяшова, председатель УИК № 2633 (Бурдинское сельское поселение Тукаевский район): «Голосуют  у нас 496 избирателей. У нас раньше было 200 рублей самообложение. Сейчас у нас на 2019 год  500 рублей будет».
По словам председателя Бурдинского сельского поселения, программа по самообложению действительно помогает развитию деревень. За 5 лет ее существования, отремонтировали несколько дорог, обновили  калитки и заборы кладбищ, благоустроили родник.
Роза Абдульманова, председатель Бурдинского сельского поселения: «Очень интересная программа. Нам нравится. Потому что на каждый собранный рубль Правительство добавляет еще 4 рубля. С первого дня народ поддерживает».
Бурдинском сельском поселении явка избирателей на референдум составила более 70 процентов. На собранные по программе средства планируют отремонтировать  внутрипоселковые дороги  и построить спортивную площадку рядом с домом культуры.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: