Кража бензина

Заправляешь полный бак, а утром снова едешь на заправку. Такое сообщение оставили жители Замелекесья на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам челнинцев, они страдают от рук неизвестных, которы...


Заправляешь полный бак, а утром снова едешь на заправку. Такое сообщение оставили жители Замелекесья на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам челнинцев, они страдают от рук неизвестных, которые регулярно сливают бензин из баков их автомобилей. При этом обращения в соответствующие органы и на сайт «Народного контроля» результатов не приносят. На место выехала наша съемочная группа.
Бензин из баков автомобилей сливают на протяжении нескольких недель, утверждают жители дома 22/03. Поэтому челнинцы стараются пораньше уехать с работы, чтобы занять освещенное место во дворе, это хоть как то защищает их автомобили от злоумышленников, правда не всегда.
В результате вместо привычного маршрута на работу приходится тратить время и заехжать на ближайшую заправку.  По словам челнинцев, в основном хулиганы выбирают машины, которые находятся за домом – в ночное время в этом месте темно, освещение отсутствует, а значит меньше шансов стать замеченными.
Поймать хулиганов пока не удалось. Да и жители заниматься самоуправством не хотят. Они неоднакратно обращались в народный контроль и участковому, но проблема так и не решилась. Наша съемочная группа решила поинтересоваться у специалистов, как можно обезопасить свой автомобиль от подобных действий злоумышленников. Один из вариантов, который нам предложили – платные, охраняемые автостоянки.
Артур Муллин, руководитель пресс-службы УМВД г. Набережные Челны: «Если такой возможности нет, то никто не запрещает купить крышку для горловины с замком. Хозяин автомобиля должен предпринять все меры, чтобы у него не похищали бензин, а также ничто не похищали из салонов автомобиля».
При этом полицейские напоминают, что за подобные действия хулиганов, то есть за слив бензина из чужого автомобиля, предусмотрена ответственность в виде  административного штрафа или ареста.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: