Валерий Гергиев дал концерт на «КАМАЗе»

Под звуки классической музыки работать приятнее. На Автомобильном заводе «Камаза» выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Концерты на главном конвейере авто...


Под звуки классической музыки работать приятнее. На Автомобильном заводе «Камаза» выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Концерты на главном конвейере автогиганта стали традиционными для музыкантов Московского Пасхального фестиваля. Год назад оркестр Гергиева уже приезжал на челнинский завод.

Концерт музыкантов Московского Пасхального фестиваля прошел на производственной площадке, в обеденный перерыв. Музыкантов разместили на импровизированной сцене из шести сдвинутых КАМАЗов. Среди зрителей были не только заводчане, но и ветераны производства. Концерт собрал 3,5 тысячи человек.


Оркестр исполнил такие всемирно известные композиции как «Шахерезада» Римского-Корсакого, «Послеполуденный отдыха фавна» Клода Дебюсси и «Рассвет на Москва-реке» Мусоргского».


Генеральный директор автогиганта Сергей Когогин поблагодарил музыкантов и Валерия Гергиева за «необычный рабочий полдень».


18-ый Московский Пасхальный фестиваль продлится до середины мая. За 16 дней гастролей оркестр Мариинского театра выступит в 20 городах России.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: