ВИЧ – не приговор

Лекарства от ВИЧ нет, несмотря на это, диагноз –не приговор.  Чтобы жить полноценной жизнью необходимо взять болезнь под контроль и не бояться обращаться к специалистам. Чтобы помочь заболевшим, в рег...


Лекарства от ВИЧ нет, несмотря на это, диагноз –не приговор.  Чтобы жить полноценной жизнью необходимо взять болезнь под контроль и не бояться обращаться к специалистам. Чтобы помочь заболевшим, в регионах появляются «Школы пациента» - места, где каждый человек, живущий с ВИЧ, может получить необходимую ему комплексную поддержку. Они действуют в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Бугульме.
Несмотря на то, что прогресс не стоит на месте и на дворе век 21вакцина от вируса иммунодефицита пока не изобретена. Поэтому профилактика ВИЧ – самый надежный и эффективный способ защиты от инфекции.
Фирая Нагимова, заместитель главного врача по медицинской части: «Мы проводим мониторинг ВИЧ инфекции на всех территориях республики, на сегодняшний день более 13 тысяч больных ВИЧ инфекцией в республике, что составляет 0.3% от всего населения».
Благодаря антиретровирусным препаратам ВИЧ инфекция из смертельного заболевания превратилась в хроническое. Если вовремя выявить ВИЧ-инфекцию, взять ее под контроль, то жизнь человека практически вне опасности.
В настоящее время есть препараты, сдерживающие развитие ВИЧ в организме. Их применение позволяет длительное время поддерживать иммунную систему. Но лекарства для полного излечения пока нет, поэтому ВИЧ инфекция хроническое и серьезное заболевание.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: