Новая дорога

Власти Набережных Челнов планируют построить новую дорожную артерию от улицы Раскольникова до поселка Элеваторная гора. Сейчас там проходит планомерное освоение территории жильем, это поможет решить п...


Власти Набережных Челнов планируют построить новую дорожную артерию от улицы Раскольникова до поселка Элеваторная гора. Сейчас там проходит планомерное освоение территории жильем, это поможет решить проблему благоустройства. Плюс в новой дороге видят и жители поселка Элеваторная гора, и работающие на местных предприятиях челнинцы.
Согласно проекту, новая дорога захватит 17 метров территории гаражей. По этой причине необходимо будет убрать один ряд гаражных боксов. В самом кооперативе об этом знают, большой проблемы в этом не видят. Комментировать ситуацию на камеру председатель не захотела. По ее мнению, быстро воплотить проект в жизнь не получится. Новая дорога будет проложена к улице Карьерная через действующее городское снегохранилище. Для строительства его необходимо будет засыпать. На это необходимо много времени и финансовых средств.
Строительство дороги, соединяющую новую часть города и Элеваторную гору, пройдет от окончания улицы Раскольникова через будущий 34 микрорайон. При этом при строительстве будет затронута часть территории одного из гаражных кооперативов».

По словам автолюбителей, новая дорога к элеваторной горе положительно скажется на движении транспорта, она поможет разгрузить город в утренние и вечерние часы пик, пусть и ненамного.


О строительстве новой дороги упомянул на встрече с населением руководитель Исполнительного комитета города Ринат Абдуллин. Он сообщили, что проект уже готов. К строительству приступят, если не в этом году, то в следующем. Предварительный проект предусматривает дорожные развязки и светофоры.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: