«Волшебное перо»

В Челнах  состоялся первый региональный литературный фестиваль «Волшебное перо». Свои творческие работы представили более 200 человек, 35 из них вышли в финал. Победителей чествовали в Центральной гор...


В Челнах  состоялся первый региональный литературный фестиваль «Волшебное перо». Свои творческие работы представили более 200 человек, 35 из них вышли в финал. Победителей чествовали в Центральной городской библиотеке. Для них  организовали мастер-классы. С будущими поэтами и писателями пообщалась и наша съемочная группа. 
Среди участников литературного фестиваля много старшеклассников, студентов, рабочая молодежь и взрослые. Их всех объединяет любовь к литературе.
Стихи, проза, драматургия... Начинающих оценивали именитые мастера пера Челнов и Казани. Рафис Курбан – автор более 20 поэтических сборников. На его стихи написаны песни. По его книгам ставят детские спектакли. В 2016 году сборник стихов Курбана был переведен на русский язык. В последние годы он занимается и литературным переводом.
Рафис Курбан поэт, заслуженный деятель искусств РТ: «Есть у нас будущее у литературы. Я с таким чувством уезжаю в Казань».
Конкурс «Волшебное перо» будет проводиться и в следующем году. Стихи и рассказы победителей этого фестиваля опубликуют в местных газетах и журналах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: