Спасская ярмарка

Одиннадцатая всероссийская. В Елабуге открылась традиционная Спасская ярмарка. Известно, что одна из самых знаменитых ярмарок страны проводилась в Елабуге еще  во второй половине XIX века. В 2008 году...


Одиннадцатая всероссийская. В Елабуге открылась традиционная Спасская ярмарка. Известно, что одна из самых знаменитых ярмарок страны проводилась в Елабуге еще  во второй половине XIX века. В 2008 году после большого перерыва ярмарка была вновь   возрождена. В течение трех дней все желающие смогут приобрести ювелирные украшения, изделия из керамики и натуральной кожи, кукол ручной работы, кружево из металла и многое другое. Самые интересные моменты первого дня Спасской ярмарки  – в нашем сюжете.
Спасская ярмарка из года в год  собирает гостей в самом  центре Елабуги – у Шишкинских прудов. Программа ярмарки весьма насыщенная: в течение трех дней посетители смогут не только прогуляться по торговым рядам, полных различными изделиями, но и поучаствовать в различных мастер-классах и почувствовать себя мастерами ручного творчества. Также гостей ярмарки ждет фестиваль колокольного звона, где всех присутствующих  будут радовать лучшие звонари со всей страны.
Сергей Вихорев (Удмуртская Республика): «Гудок 10-12 веков. Звучит как-то так. 2 струны в унисон настраиваются, одна выше. Раньше был очень популярен в свое время».
Анна Межнякова (г. Пенза): «Продаем изделия ручной работы. Сами делаем украшения из бисера, из натуральных камней. Тут мы уже 3 год, здесь шикарно, все нравится, красивый город, люди приятные».
На ярмарке представлены изделия из Ульяновской и Ивановской областей, Удмуртии, Башкортастана и многих других уголков страны. Стоит отметить, что популярностью среди покупателей пользуются как изделия народного промысла, так и промышленного производства.  Организаторы надеются, что на протяжении трех дней все желающие успеют посетить и насладиться Спасской ярмаркой.
Пожалуй один из самых необычных товаров ярмарки – ковер с изображением советского государственного деятеля Владимира Ленина стоимостью 60 тысяч рублей. Им заинтересовалась гостья из Японии. Юмико Оно – молодая художница, недавно она сделала фарфоровую скульптуру Ленина, которую 9 августа можно будет увидеть в Елабужском Музее современного искусства.
Юмико Оно  (Япония): «Мне интересен Ленин тем, что в России в каждом городе есть памятник и у нас не было социализма и у нас не было такого человека. Поэтому когда я путешествую по Росси в каждом городе я фотографирую памятник».
Спасская ярмарка закончится 5 августа. Для удобства посетителей возле ярмарки организована парковочная зона.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: