Ярмарка вакансий

В Челнах уровень регистрируемой безработицы составляет всего пол процента от численности рабочей силы. В Центре занятости есть 6 тысяч вакансий. В организациях все еще есть нехватка рабочей силы. В по...


В Челнах уровень регистрируемой безработицы составляет всего пол процента от численности рабочей силы. В Центре занятости есть 6 тысяч вакансий. В организациях все еще есть нехватка рабочей силы. В поисках сотрудников на ярмарку вакансий накануне пришли 19 работодателей. У челнинцев есть возможность устроиться и на временную летнюю работу.
Челнинцам предлагают около 140 вакансий. Основные соискатели это пенсионеры которые рассматривают не тяжелую подработку, есть также студенты, которые хотят заработатьь во время каникул.
Организации испытывают кадровый голод в рабочих специальностях. Готовы принять на летнее время, и даже обучить всем тонкостям профессии.
Эндже Семенихина, представитель автомобильного завода: «На рабочем рынке сейчас сложновато, но профессий очень много: слесаря, операторы ,наладчики ЧПУ, операторы ЧПУ контролеры, фрезировщики, токаря, электромонтеры. На лето обычно идут студенты подзаработать, их  берем».
Организации испытывают кадровый голод в рабочих специальностях. Готовы принять на летнее время, и даже обучить всем тонкостям профессии.
Наталья Матвеева, территориальный управляющий пиццерии: «Именно женщины, кто на пенсии, интересуются посудомойщицей, уборщицей. Условия хорошие. Мы готовы принять и учащихся, потому что есть график удобный».
Во время ярмарки несколько челнинцев подобрали себе варианты из предложенного. Как отмечают соискатели, ярмарка это удобная форма поиска рабочего места, так как общаешься напрямую с представителем организации.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: