Опасное купание

За минувшие выходные в Челнах и Тукаевском районе утонули трое мужчин. Все они решили искупаться будучи в состоянии алкогольного опьянения. Трагические события произошли в разных местах: одно из них –...


За минувшие выходные в Челнах и Тукаевском районе утонули трое мужчин. Все они решили искупаться будучи в состоянии алкогольного опьянения. Трагические события произошли в разных местах: одно из них – в районе Колокольного моста, другое – на  базе отдыха, а третье –  на Первомайке.
Всего за выходные произошло четыре ЧП. В первом случае обошлось без жертв. Челнинская семья перевернулась на лодке, в результате чего ребенок получил травмы.
Рафик Авзалов, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «Выехали на воду, что-то зацепилось, перевернулась лодка. Начали звать на помощь – подъехало моторное судно. Неправильный подход, неумелые действия и повреждение руки у племянницы».
В трех других случаях купание закончилось трагедией. Утонувшие мужчины, по словам сотрудников МЧС, находились в состоянии алкогольного опьянения. Эта и есть самая распространенная причина гибели людей на воде. Сегодня мы решили поинтересоваться у посетителей и работников одного из популярных мест отдыха, как они относятся к таким «пловцам».
Булат Шафигуллин, спасатель: «Были случаи, в основном это – опьянение. Они заходили в алкогольном опьянении, теряли контроль, судорога и человек тонет. А дальше дело времени: нужно зайти, спасти».
На самом пляже, как и в любом общественном месте не продают алкогольные напитки. В большинстве случаев люди приносят их сюда сами, или приходят на пляж уже в нетрезвом состоянии.
Рафик Авзалов, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «Аномальная жара у нас стоит. Народ отдыхает на реке. Чтоб меньше употребляли спиртные напитки. Если употребили – лучше на воду не выходить. Беречь себя, родных и  близких».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: