Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Челнах растёт

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растёт. В Татарстане зарегистрирован 231 случай гриппа, 69 из них в Челнах.  На первом месте по заболеваемости Казань, Челны следуют за столицей. В соседней Елабуге, Нижн...


Заболеваемость ОРВИ и гриппом растёт. В Татарстане зарегистрирован 231 случай гриппа, 69 из них в Челнах.  На первом месте по заболеваемости Казань, Челны следуют за столицей. В соседней Елабуге, Нижнекамске зарегистрированы единичные случаи гриппа. По информации специалистов Роспотребнадзора Республики Татарстан, уровень заболеваемости ОРВИ на сегодняшний день выше эпидемического порога на 36,5 процентов. 
Пациентов стало больше, констатируют врачи больниц и поликлиник. Горожане жалуются на общее недомогание, головную боль, насморк. Температура тела может повысится до 39-40 градусов. Болеет ли человек гриппом, можно определить только в лабораторных условиях.
Лилия Щербакова, участковый терапевт: «Как отличить? Отличить можно только лабораторным методом. Отправляются такие пациенты, если есть подозрения на грипп, в инфекционную больницу. Также у нас в поликлинике имеется свой инфекционист, с которым мы тоже можем проконсультироваться. Превалирует в этот период грипп получается штамм Н1 N1».
По словам главного врача инфекционной больницы, на сегодняшний день 15 человек, заболевших гриппом, проходят лечение. 10 из них – несовершеннолетние. Как отмечают врачи, в группе риска находятся дети, беременные, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом. Какие меры профилактики в период эпидсезона предпринимают челнинцы?
В Татарстане работает «горячая линии» о мерах профилактики гриппа и ОРВИ. Ее решено было продлить до 10 марта. (843)238-52-11, (843)238-96-84

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: