Заброшенное поле

Опасно ходить не только по вечерам, но и в дневное время. Жители посёлка Рябинушка устали от бомжей и мусора. Территория, где ежегодно отмечают национальный праздник Сабантуй, превращается в свалку. С...


Опасно ходить не только по вечерам, но и в дневное время. Жители посёлка Рябинушка устали от бомжей и мусора. Территория, где ежегодно отмечают национальный праздник Сабантуй, превращается в свалку. Ситуацией пользуются бродяги и недобросовестные горожане, которые продолжают выбрасывать сюда свои бытовые отходы. На место выехала наша съемочная группа.
На этом поле в поселке Рябинушка из года в год отмечают Сабантуй и местные праздники. Однако сейчас жителям не до веселья – они обеспокоены тем, что здесь поселились люди без определенного места жительства. Территория вся заросла густыми кустарниками, на земле различный мусор.
Крупногабаритный и растительный мусор в поселке вывозится ежемесячно. Однако некоторые жители выбрасывают на это поле мусор из своего же огорода. По словам председателя ТОС, на этой территории уже возникали пожары.
Халида Ахметгареева  председатель ТОС: «Пожары у нас происходили из-за бичей, которые здесь пили и курили. Это было осенью и весной, два пожара было, пожарные приезжали, сухостой горел. Заросли, деревья здесь не нужные, люди выносят тут мусор».
Жители неоднократно обращались по проблемному участку в администрацию Комсомольского района. Челнинцам пообещали помочь, но предупредили: из-за наличия подземных коммуникаций строительства каких-либо объектов, даже спортплощадок, невозможно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: