Заработок студентов

Пока студенты из Татарстана жалуются на плохие условия проживания в трудовых отрядах, недавно приехавшие челнинские ребята с удовольствием рассказывают о красной икре на обед и незабываемых впечатлени...


Пока студенты из Татарстана жалуются на плохие условия проживания в трудовых отрядах, недавно приехавшие челнинские ребята с удовольствием рассказывают о красной икре на обед и незабываемых впечатлениях. 
В сентябре во многих  соцсетях появилась информация от сбежавших студентов из Крыма, где они работали на уборке винограда. Челнинцев среди них не было. Около тысячи студентов из нашего города на летний период  были трудоустроены в нескольких отрядах. Об условиях проживания, питании и работе они рассказали нашему корреспонденту.
После каникул студенты вновь встретились в штабе. Они получили дипломы и благодарственные письма за хорошую работу в летнее время. Никита Шалаумов работал вожатым в лагере в Краснодарском крае. Зарплата небольшая, но поехал не ради денег, говорит он. Прежде всего, это хорошая возможность отдохнуть на берегу Черного моря.
Размеренный стук колес, лента железной дороги и романтика поездов запомнятся надолго, рассказывает Ирина Гремыхина. Студентка работала проводницей. По уставу им нельзя оглашать размер зарплаты, но призналась, что получила неплохие деньги. К работодателю не имеет никаких претензий.
Иван Дорофеев работал в Челнах, в строительном отряде.  Это отличная возможность заработать и получить опыт перед получением диплома, уверен он.
В этом году из нашего города 1174 студента трудились по разным направлениям. Работодатели остались довольны. Чтобы исключить неприятные ситуации, перед тем, как заключить договор с организациями, представитель центра по трудоустройству всегда проводит проверку условий труда.
Василий Иванов, командир штаба студенческих отрядов: «Условия труда всегда проверяются. Мы не первый год уже работаем с нашими работодателями. Со всеми ведем тщательные переговоры, просим их каждый год улучшать условия».
Молодые люди желающие найти работу летом 2019 года, могут обратиться в центр трудоустройства молодежи уже сейчас. Нужно заполнить анкету. Совсем скоро начнут формировать отряды.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: