Жесткие санкции

В Ледовом дворце спорта состоялось заседание по инциденту с дракой с судьей на полуфинальном матче открытого чемпионата города по хоккею среди любителей между командами «Белые медведи» и «Аммоний». На...


В Ледовом дворце спорта состоялось заседание по инциденту с дракой с судьей на полуфинальном матче открытого чемпионата города по хоккею среди любителей между командами «Белые медведи» и «Аммоний». Нападение на судью чуть было не переросло в массовую стычку хоккеистов двух команд. Какие санкции последовали для «белых медведей», расскажем в следующем сюжете.


Заседание по делу о нападении игроков команды «Белые медведи» на арбитра из Нижнекамска проходило без присутствия прессы за закрытыми дверями. Уже после разбирательств нам всё же удалось получить комментарий участников встречи.


Роман Насрединов, и.о. начальника управления физической культуры и спорта: «Состоялась встреча. Встреча прошла продуктивно. Присутствовали правоохранительные органы, представители команд, представители лиги. Есть понимание по этому инциденту. Все официальные результаты будут выложены на официальных ресурсах».


Протокол заседания появился на официальной странице в социальной сети лиги. Инициатор драки, Антон Ширшов, отстранен от игр в лиге пожизненно. Ещё 4 игрока «Белых медведей» дисквалифицированы на три года со штрафом 10 тысяч рублей. В случае, если штраф не будет выплачен в установленные сроки, дисквалификация перерастет в пожизненную. Не избежал санкций и сам клуб «Белые медведи».


Команда «Белые медведи» отстраняется на два года от участия в открытом чемпионате города Набережные Челны по хоккею, а также от участия в «открытом Первенстве любителей 30+ по хоккею». Игроки, не участвовавшие в конфликте, могут быть заявлены за любой другой клуб, через процедуру распределения их между командами участниками. В случае появления новой команды, под другим названием, и сбора игроков (более 7 человек) из заявки команды «Белые медведи» на сезон 2017-2018 года считать попыткой избежать дисквалификации команды.


Что касается второй полуфинальной игры между командами «Камаз» и «Елабуга 1000», то и на ней не обошлось без трудностей. Драк, конечно, не было, но начало матча задержалось на 40 минут, из-за разбитого во время разминки бортового стекла. По итогам матча сильнее оказались игроки «Елабуги». Они добились победы в серии буллитов. Теперь они в финале встретятся с менделеевским «Аммонием».


 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: