Плесень в квартирах

Жильцы дома 29/15 уже несколько лет борются с плесенью в своих квартирах. Самостоятельно избавиться от грибка у них не получается да и обращения к специалистам должных результатов не приносят. В насто...


Жильцы дома 29/15 уже несколько лет борются с плесенью в своих квартирах. Самостоятельно избавиться от грибка у них не получается да и обращения к специалистам должных результатов не приносят. В настоящее время в девятиэтажке завершается капитальный ремонт. Жилищники обещают, что после обновления дома проблема разрешится. 
Плесень появилась еще 4 года назад. Квартира торцевая. За это время, как утверждают жильцы, они не раз делали ремонт, однако из-за грибка обои постоянно отклеиваются.
Аналогичная ситуация и в квартире этажом ниже. По словам хозяйки, они испробовали разные методы борьбы с плесенью, но пока победа не на их стороне.
За разъяснениями ситуации мы обратились в обслуживающую организацию. Специалисты ЖРЭУ №4 подтвердили, заявки от челнинцев действительно поступали. И обещают, что вопросы будут сняты с повестки дня после завершения капитального ремонта
Людмила Шугина, директор ЖРЭУ №4: «Когда жители сомневаются, что у них будут и дальше проблемы, то этот вопрос уже не актуален будет, по той простой причине, что после утепления фасада торцевые панели получат утепляющий слой и этот вопрос будет снят».
При этом в обслуживающей организации отметили, во многих квартирах установлены пластиковые окна и герметичные входные двери, что непосредственно влияет на образование плесени, поэтому на окнах желательно установить дополнительную систему вентиляции. К подобным ситуациям зачастую приводят и натяжные потолки, которые перекрывают вентиляционные шахты. Челнинцам не стоит забывать  - плесень проще предотвратить, чем устранить.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: