Проблема со светом

Светлый подъезд - это безопасно, но совсем не экономично.  Лампочки горят круглосуточно, как выключить не знаем. Такое сообщение оставили на телефон нашей «горячей линии» жители дома 29/17. Челнинцы ж...


Светлый подъезд - это безопасно, но совсем не экономично.  Лампочки горят круглосуточно, как выключить не знаем. Такое сообщение оставили на телефон нашей «горячей линии» жители дома 29/17. Челнинцы жалуются на бесхозяйственность и расточительство жилищников. 
Лампы на первом  этаже горели круглые сутки и не реагировали на отсутствие движения, возмущены жители дома. Хотя раньше подъезд был оборудован лампами  с датчиками, свет автоматически включался и выключался. Челнинцы переживают, что за такое удовольствие им в результате придется заплатить немаленькую сумму.
Когда мы сообщили председателю ТОС о проблеме, она тут же вызвала электрика, что следовало сделать жителям дома в первый же день. По словам электрика, свет горел круглые сутки из-за поломки датчика. Благодаря использованию датчика движения, можно значительно снизить потребление электроэнергии, а также продлить срок эксплуатации самих ламп. Несмотря на то, что лампы работали круглые сутки, за свет не придется платить большую сумму, заверили в обслуживающей организации. Сейчас в управляющей компании ведется работа по снижению расходов населения за электроэнергию.
Николай Елагин, электрик: «Светодиодные светильники устанавливаются экономичные, 6 ватт всего. Они включаются и выключаются».
Специалисты напоминают, при возникновении подобных ситуаций нужно в первую очередь обратиться в управляющую компанию и оставить заявку. Жилищники обещают устранить проблему в тот же день.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: