Жители дома 4/04 жалуются а холод в квартире

Переехали всего неделю назад, а условия уже не устраивают,  в квартире очень холодно.  Такое сообщение оставила житель дома 4/04 на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам Анастасии Шулишкиной,...


Переехали всего неделю назад, а условия уже не устраивают,  в квартире очень холодно.  Такое сообщение оставила житель дома 4/04 на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам Анастасии Шулишкиной, в квартире продувают межпанельные швы. Обращения в обслуживающую организацию результата не дали. Жилищники не смогли решить проблему, возмущается челнинка. 
По словам Анастасии Шулишкиной, от холода не спасают даже теплые одеяла. В семье маленький ребенок, боимся, что заболеет, рассказывает молодая мама. По ее словам, специалисты ЖЭУ провели осмотр в зале, после чего заделали швы, однако проблема не решилась.
Жилищники посоветовали Анастасии дождаться лета. По их словам, ремонт межпанельных швов запланирован именно на этот период.
Анастасия Шулишкина: «Они комнату даже не смотрели. Плинтуса посмотрели. Ремонтируйте сами, говорят. Кухню тоже не смотрели. Стены холодные. Но они же должны реагировать на это».
По словам главного инженера управляющей компании «Электротехников», температурный режим в квартире соответствует норме. Чтобы определить причину некомфортного проживания, то есть низкой температуры, необходимо провести качественное приборное обследование, считает Ирина Трифонова. Для этого предусмотрен тепловизор. На приборе видны  все места в квартире, которые могут быть источником потери тепла. Дело может быть даже не в швах, отметили специалисты.
Ирина Трифонова, главный инженер УК «Электротехников»: «Либо, например, необходимо утеплить створки оконные. Оконные заполнения. Либо утеплить межпанельные швы. Нужно прийти в квартиру и обследовать».
Такого прибора в подрядной организации нет. Поэтому в таких случаях жителям необходимо обращаться напрямую в управляющую компанию.
Вячеслав Котков, заместитель генерального директора УК «Электротехников»: «При любой ситуации, при любой проблеме, которая возникает у жителей, необходимо обратиться по телефону 51-51-40. В таком случае исключается общение с подрядной организацией. Заявка попадает напрямую к нам. А мы отслеживаем ее выполнение. И пока заявитель не подпишет акт или справку, заявка не будет снята. И все работы будут выполнены».
Нас заверили, по заявке жителя в квартире проведут комиссионное обследование. После того как найдут причину, проведут соответствующий ремонт.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: