Проблемы в вентиляцией в доме 47/17

Уже третью неделю во всем подъезде не работает вентиляционная система. Управляющая компания не спешит с решением проблемы. Такое сообщение оставили жители дома 47/17 на «горячую линию» нашей телекомпа...


Уже третью неделю во всем подъезде не работает вентиляционная система. Управляющая компания не спешит с решением проблемы. Такое сообщение оставили жители дома 47/17 на «горячую линию» нашей телекомпании. Челнинцы беспокоятся за свою безопасность. По их словам, из-за проблем с вентиляцией, может произойти взрыв газа. На место выехала наша съемочная группа.  
Проблема с вентиляцией возникла впервые. Хотя со строительства дома прошло почти 40 лет, говорит житель дома 47/17 Юрий Раздьяконов.  С 1 января вентиляция стала не вытяжной, а приточной, рассказывает мужчина. Уже третью неделю холодный воздух идёт в квартиру.
Юрий Раздьяконов, житель дома 47/17: «Дом газифицирован. Где-то будет утечка газа и вся воздушно-газовая среда заполнит наши квартиры. Будет это второй Магнитогорск. Никто меры не принимает. 10-го числа составили акт. На этом закончилось. 14 числа еще составили. Говорят, подождите неделю».
Еще большее возмущение у собственника вызвал тот факт, что  жилищники предложили частично закрыть вентиляцию на кухне.  Это может привести к трагедии, уверен мужчина, ведь здесь находится газовая плита. Подобная проблема коснулась всего стояка 5 подъезда
Неработающая вентиляция стала причиной того, что за несколько дней стены и пол стали ледяные. Женщина опасается, что в дальнейшем это приведёт к плесени во всей квартире.
По словам диспетчера ЖЭУ 44, дом 47/17 они начали обслуживать лишь с 1 января. В связи с этим ситуацию комментировать не стали.
Вопрос мы направили напрямую в управляющую компанию «Паритет». По словам начальника участка, специалисты выезжали по заявке жителей. Провели 2 обследования системы вентиляции. Засоров не обнаружили, заодно произвели замеры движения воздуха. Плотно закрытые двери и окна привели к обратному задуву. Единственная причина проблемы - отсутствие свежего наружного воздуха, уверены в «Паритете».
Ринат Мухаметдинов, начальник участка по обслуживанию вентиляционных каналов УК «Паритет»: «Это закон физики. На кухне тяга хорошая. Откуда-то воздуху надо же браться в квартире. И он начинает брать это со всех возможных щелей и отверстий. Самое легкое, откуда брать воздух, это тот же самый вентиляционный канал»
Несмотря на это, в управляющей компании нас заверили, что этот вопрос без внимания не оставят. Жителям же  рекомендуют, периодически открывать форточки и проветривать квартиры. При несогласии с управляющей компанией, челнинцы могут обратиться в  прокуратуру, жилищную инспекцию или в суд. По словам юристов, служитель Фемиды назначит техническую экспертизу для выявления причины.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: