Жители дома 50/15 против строящейся автомойки

Жители дома 50/15 против строящейся автомойки. 19 октября территорию возле дома огородили забором. По вывескам стало ясно, что здесь появится известный автомоечный комплекс,  под таким брендом в город...


Жители дома 50/15 против строящейся автомойки. 19 октября территорию возле дома огородили забором. По вывескам стало ясно, что здесь появится известный автомоечный комплекс,  под таким брендом в городе уже работает около 10 таких автомоек.  Челнинцев волнует то, что здание расположится очень близко к дому. А это доставит жителям массу неудобств.
Жители дома 50/15 устроили внеплановое собрание. Активисты выступают против строительства автомойки. У каждого свои доводы. Но в основном проблема кроется в близком расположении здания к дому.
По словам челнинцев, строители уже подключились к инженерным сетям дома. Когда на мойке будет много клиентов, боимся остаться без воды, переживают жильцы дома. Еще не известно не отразится как отразится новое соседство на квитанциях за коммунальные услуги.
Надежда Донова, жительница дома 50/15: «Провели воду, электричество до нашего дома , документы мы нигде не видели. Нам жэк не может предоставить. Рядом детская площадка, менее чем 50 метров».
По санитарным нормам законодательства, расстояние от дома до автомойки должно быть не менее 50 метров. Это в том случае, если будет одно машиноместо. Если предусмотрено два машиноместа, то и расстояние должно быть в два раза больше.
Как объяснил юрист, жители могут отстоять свои интересы.  Но прежде чем обратиться в суд, нужно собрать необходимые документы - получить выписку плана строительства в БТИ, изучить разрешение на строительство. Чтобы узнать все подробности о том, как будет происходить сбросы сточных вод после мытья машин.  Нужно обратиться в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру, советует опытный юрист.
Илгиза Халимова, юрист: «Я думаю, что в любом случае это выигрышное дело. Просто нужен инициативный юрист. Надо будет очень много писать документов, очень много заниматься. Нельзя написать один раз и все прекратили. Надо получать результаты. Пока вы пишите, стройка не имеет права».
Суд и сам может привлечь экспертов к расследованию, но это будет дольше предупреждают специалисты. Жители дома 50/15 не намерены сдаваться. Они уже начали готовить обращения в надзорные органы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: