Отсутствует пандус

Жительница дома 38/13/2 просит установить пандус в своем подъезде. По словам челнинки, в их многоэтажке проживают несколько мам с маленькими детьми. Каждый поход на прогулку похож на преодоление препя...


Жительница дома 38/13/2 просит установить пандус в своем подъезде. По словам челнинки, в их многоэтажке проживают несколько мам с маленькими детьми. Каждый поход на прогулку похож на преодоление препятствий. Молодая мама обратилась на «горячую линию» нашей телекомпании с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Вот так Гузалия Саетгалиева каждый день выходит на улицу с годовалым сыном. С коляской не удобно спускаться и подниматься, говорит молодая мама.
По словам председателя ТОС, подобных домов в комплексе достаточно. Пандусы установлены лишь в тех подъездах, где проживают инвалиды.
Федия Минхазеева, председатель ТОС: «К сожалению, у нас в комплексе таких подъездов несколько. Это, конечно, затрудняет и пожилых людей. Ъорошо, что перила сделали и на этом довольны люди.  Пока еще вопрос не решен, будем работать над этим вопросом».
В управляющей компании «Махалля» объяснили - возможности установить пандус в доме 38/13/2 нет. Причина в том, что этого не было предусмотрено при строительстве дома. В этих многоэтажках пандус можно установить только во время капитального ремонта. Но даже в этом случае необходимо учитывать тот факт, что дети растут, а значит это не целесообразно, говорят жилищники.
Если же в подъезде проживает инвалид, он должен написать заявление приложив все необходимые документы. В таком случае жилищники пандус установят.  Многие челнинцы просят оборудовать лестницу хотя бы металлическими рельсами, которые облегчат подъем с коляской.  Однако подобное сооружение может быть опасным для других жителей дома, рассказали в управляющей компании «Махалля».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: