Жителям Авлаша нужен железнодорожный переезд

Жители поселка Авлаш Тукаевского района требуют вернуть железнодорожный переезд, который находится на 157 км перегона «Бегишево-Никашновка», по данному участку курсируют 40 поездов. Железная дорога ст...


Жители поселка Авлаш Тукаевского района требуют вернуть железнодорожный переезд, который находится на 157 км перегона «Бегишево-Никашновка», по данному участку курсируют 40 поездов. Железная дорога стала препятствием для сельчан. Она перекрыла им выезд до кладбища, паевых земель и леса. Жители устали терпеть неудобства и спустя годы решили еще раз побороться за переезд.
Эта железная дорога разделяет деревню на две части. Попасть с одной стороны на другую не может ни сельхозтранспорт, ни автомобили. Жители не в состоянии заготовить сено и дрова, поэтому в деревне резко сократилось поголовье скота.
Самое обидное , по словам жителей то, что они не могут навещать захоронения своих близких. Кладбище находится в двух километрах от деревни и чтобы попасть туда приходится добираться по объездной дороге около 30 километров. Бывало, что зимой во время похорон гроб доставляли на санках.
Жители поселка Авлаш организовали собрание, на которое пригласили представителя Круглопольской дистанции пути.
По словам представителя  РЖД , переезд закрыли, поскольку этого требовали условия эксплуатации железных дорог. Решение было  принято 17 лет назад по согласованию с комиссией министерства транспорта республики, по причине малодеятельности. Сегодня в целях предупреждения ДТП, повышения уровня безопасности жителей, движения поездов и автотранспортных средств открыть переезд невозможно, объяснили нам.
Жители поселка неоднократно писали письма и на имя руководства РЖД, и прокурору Тукаевского района и администрации района. Ответы отправляли письменно. Но, по словам сельчан, никто из руководителей до этого дня не выезжал на место и не вникал в суть проблемы.  Сделать это исходя из карты невозможно. Поэтому они надеются, что их наконец услышат и переезд откроют. По словам главного инженера Круглопольской дистанции, варианты решения проблемы можно рассмотреть.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: