Золото World Skills

Челнинка выиграла «золото» на II Национальном межвузовском чемпионате профессионального мастерства по стандартам World Skills, который состоялся в Москве.  Конкурс проходил по 44 компетенциям, в финал...


Челнинка выиграла «золото» на II Национальном межвузовском чемпионате профессионального мастерства по стандартам World Skills, который состоялся в Москве.  Конкурс проходил по 44 компетенциям, в финале приняли участие студенты из 93 ВУЗов страны. Обладателями медалей чемпионата стали конкурсанты из 30 регионов России, в их числе и студентка НГПУ Алина Мазитова. 
Межвузовский конкурс World Skills в компетенции «Преподавание в основной и средней школе» состоял из 5 блоков: внеурочное мероприятие, проведение учебного занятия, видеообращение  к родителям, интерактивная лекция и решение педагогической ситуации в коллективе. К этой победе девушка шла на протяжении трёх лет.
Алина Мазитова, победитель национального этапа «World»: «Наиболее успешно я справилась с интерактивной лекцией. Так как я уже в третий раз принимаю участие в подобном конкурсе и успела уже понять, что необходимо включать в интерактивную лекцию, как работать, что сделать, чтобы это было интересно. Я не могу сказать объективно, справилась ли я со всем полностью, но могу сказать точно, что я выложилась на 100% и сделала всё, что смогла».
А наставник Алины Мазитовой напротив не сомневалась ни на секунду. Светлана Радионова тоже была в Москве на World Skills, только экспертом в компетенции «Преподавание в основной и средней школе». В столице России конкурсантов оценивали более чем по 170 критериям. И практически по всем из них Алина получила высшие баллы. Как говорит преподаватель, - «дело даже не в баллах, а в интересе девушки к профессии учителя».
Светлана Радионова, доцент кафедры романо-германских языков и методик их преподавания ФГБОУ ВО «НГПУ»: «Очень заинтересована. Заинтересована своей профессией. Вот что самое интересное. Ей интересно преподавать. Она очень интересные уроки на практике дает. Я потом даже обращаюсь к ней за помощью, чтобы она предоставила мне какие-то материалы и я могла бы на лекционных и практических занятиях по своей дисциплине использовать их. Поэтому она заслужила безусловно».
К сожалению, в следующем году на мировом чемпионате  World Skills в Казани Алина Мазитова уже не сможет принять участие.  К этому времени девушке исполнится 23 года. Таково возрастное ограничение конкурса. Но в университете уверены, в образовательном учреждении есть достойные кандидаты, они и будут  защищать честь ВУЗа, города, республики и всей страны в столице Татарстана. А заодно и поднимать статус профессии учителя

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: