Звонки о заложенных бомбах

Учения или реальная угроза? В Челнах в срочном порядке были эвакуированы сразу несколько торговых центров. При этом звонки о якобы заложенных бомбах поступали практически одновременно. Буквально тут ж...


Учения или реальная угроза? В Челнах в срочном порядке были эвакуированы сразу несколько торговых центров. При этом звонки о якобы заложенных бомбах поступали практически одновременно. Буквально тут же интернет-пользователи стали сообщать об этом в соцсетях. Наша съемочная группа выехала на несколько таких объектов.
На Автозаводском рынке находятся несколько крупных торговых зданий. Звонок о заложенной бомбе поступил около половины четвертого вечера. На улицу были эвакуированы около полутора тысяч сотрудников и посетителей.
По информации из наших источников, поступил анонимный звонок - звучал роботизированный голос, который сообщил о заложенных взрывных устройствах. Аналогичные звонки были и в десятке других торговых центрах города, а также в здании вокзала. На каждый объект отправлены оперативные службы, а также кинологи с собаками, по предварительной информации подозрительные предметы не обнаружены.    Подобная волна эвакуаций прошла осенью 2017 года по всей стране. Тогда в течении месяца были якобы заминированы 2,5 тысячи объектов в 170 городах России, а количество эвакуированных превысило 1 млн человек. Сообщения о «минировании» приходили в качестве анонимных телефонных звонков. Подобные случаи зафиксированы и в Казани. 11 апреля и 7 мая были эвакуированы несколько школ, торговых и офисных центров. Что произошло 21 апреля в Челнах: злая шутка или реальная угроза предстоит выяснить следственному комитету и ФСБ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: