В челнинских медучреждениях внедряется книготерапия

В челнинских медучреждениях внедряется книготерапия. В городе стартовала акция «Читайте на здоровье». Специалисты молодежного центра «Заман» принимают от жителей города книги и передают их в библиотеки больниц и поликлиник. За месяц уже собрано несколько тысяч изданий. Принять участие в этой акции может любой желающий.

Привычные будни в КДМЦ разбавил необычный праздник, и он полностью был посвящен книгам. Сначала маленьким пациентам показали спектакль о том, как важно любить литературу. В последнее время дети редко читают бумажные книги, во многих семьях их редко покупают. И больничная библиотека может стать местом, которое познакомит детей с разнообразием художественной и научно-популярной литературы.

Наталья Наговицына, зам. главного врача по педиатрической помощи КДМЦ: «О книгах сейчас забыли не только дети, но и взрослые, времени не хватает. Несмотря на это, мы приветствуем, чтобы книги присутствовали в жизни каждого человека. Книга многое значит».

После спектакля в соседней комнате маленьких пациентов ждали коробки с различными книгами. Здесь можно было найти литературу школьной программы, детские сказки и детективы, энциклопедии — в общей сложности около 200 книг. Все они были переданы в библиотеку КДМЦ. Эту акцию с начала года объявил молодежный центр «Заман». Буквально за месяц было собрано около 3 тысяч книг.

Специалисты отобрали их по тематике и возрасту читателя, привели в порядок те книги, которые нуждались в ремонте, и теперь литература будет доставлены в библиотеки детских и взрослых больниц, поликлиник, реабилитационных центров, госпиталя для ветеранов.

Диана Мамакова, директор МЦ «Заман»: «Книги собираем с начала 2018 года, очень благодарны жителям города, потому что звонки идут ежедневно. Ежедневно приносят эти книги, не ожидали такого ажиотажа, акция получилась нужная».

Принять участие в акции «Читайте на здоровье» может любой желающий. Если у вас дома есть книги, и вы их уже не читаете, лучше отнести их в молодежный центр «Заман» по адресу 20/07 А- трехэтажное здание за парком победы. Литературу можно оставить на вахте по будням с 8 утра до 8 вечера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*