18 лет в тюрьме проведет челнинец за убийство

Суд вынес приговор мужчине, который подрался с двумя посетителями рестоклуба, вооружившись ножом

Убийство произошло 22 декабря 2018 года. В этот день осужденный пришел в рестоклуб. Он был в состоянии алкогольного опьянения, и охранник попытался его остановить перед входом. Нетрезвый посетитель не понравился не только сотруднику заведения, но и другому гостю, который, по версии охранника, сам нарвался на конфликт. Он оскорбил обвиняемого, после чего между ними произошла перепалка – рассказал охранник рестоклуба.

Посетителей удалось разнять и вывести на улицу. По версии следствия, в это время осужденный сходил домой – проживал он недалеко, взял нож и вернулся, чтобы отомстить обидчику. Возле клуба снова завязалась драка. На сей раз осужденный оказался против двоих. В результате потасовки, оба пострадавших оказались в больнице, а один из них скончался на операционном столе. После долгих судебных тяжб,
суд признал челнинца виновным в совершении убийства, а также покушения на убийство и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Мать погибшего подала на осужденного гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 25 млн рублей. По словам женщины, деньги ей не нужны, она хочет, чтобы осужденный отдал их на благотворительность в дом ребенка. Также в адрес обвиняемого направлен еще один гражданский иск о взыскании суммы фактических затрат на лечение потерпевшего. Пока суд оставил эти иски для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор о 18 годах лишения свободы может быть обжалован в апеляционном порядке в течении десяти дней со дня оглашения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.