ГИБДД провела в Челнах операцию «Тоннель»

Некоторые челнинцы до сих пор не могут войти в рабочий ритм после праздников. Многие в состоянии алкогольного опьянения рискуют стать виновниками ДТП. Чтобы выявить нарушителей инспекторы ГИБДД устроили в 5 утра тотальную проверку для водителей.

На улице техническая возле поворота в сторону КИП «Мастер» сотрудники ГИБДД останавливали все автомобили подряд. За 4 часа проверили около 400 машин. И каждый десятый из них нарушитель.

В результате тотальной проверки оказалось что два челнинца водят будучи лишенными прав. Попались и водители, у которых в крови обнаружили алкоголь. Мужчины сели за руль не успев отойти от праздников.  Им  нельзя будет управлять транспортом от полутора до двух лет, к тому же им придется оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Одного пришлось вести на анализ крови, где обнаружили наркотическое вещество.

Чаще всего попадались должники по штрафам. Во время праздничных гуляний челнинцы еще не успели оплатить прошлогодние долги. К примеру у этого мужчины размер штрафа небольшой, но так как не было возможности оплатить на месте, отвечать ему пришлось по всей строгости закона.

Нафис Зарипов, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД: «Данный гражданин был доставлен в отделение полиции «Автозаводский» для составления административного протокола по части 20.25 КОАП РФ. За данное нарушение водителю грозит арест до 15 суток, либо штраф в двойном размере, либо обязательные работы»

Во время проверки эвакуировали два автомобиля. Такая комплексная проверка будет проводиться и  в дальнейшем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.