Завод «КАМАЗ» запускает линию по производству масок

Защитные изделия будут предназначены только для рабочих

Завод «КАМАЗ» запускает линию по изготовлению защитных масок. По прогнозам производство начнется уже на следующей неделе. Первый этап будет экспериментальным, затем линия заработает в серийном режиме. В планах выпускать 2400 защитных средств в час. В состав маски войдут такие материалы как: спанбонд, мелтблаун, иглопробивной полиэстер, резинка и проволока. Автоматическая линия будет работать в трехсменном режиме. Представитель ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев пояснил, что защитные средства будут выданы сотрудникам предприятия бесплатно.

«В настоящий момент мы их выпускаем исключительно для собственных нужд, мы будем обеспечивать ими наших работников, затем, если у нас будет избыток этих масок, тогда мы уже будем рассматривать другие варианты их реализации, но в настоящий момент мы не готовы назвать ни цены, ни перспективы их реализации».рассказал Афанасьев.

Напомним, что в конце марта автогигант занялся пошивом защитных костюмов для своих сотрудников и городских медиков, а также марлевых повязок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.