Риэлтора, которого подозревают в обмане более 200 человек, взяли под стражу

В городском суде Альбине Созоновой переизбрали меру пресечения на более строгую

Альбина Созонова, работая риэлтором, брала у клиентов плату за квартиры, деньги должна была передавать застройщикам, но на сделку так и не выходила. В итоге подозреваемая, по предварительным данным, присвоила около 200 миллионов рублей. Более 110 человек теперь вынуждены жить у родственников или снимать квартиры. Среди них и Лейсан Смакова. Челнинка познакомилась с Альбиной Созоновой в 2016 году, тогда же через нее купила квартиру с хорошей скидкой. Через 2 года риэлтор вновь позвонила челнинке с хорошим предложением.

“Начала предлагать улучшить жилищные условия и постоянно названивала, что есть хороший клиент на твою квартиру, давай расширяться. И в 2019 году мы поддались на ее уговоры, потому что дети растут, нужно двигаться дальше. И, к сожалению, остались мы без квартир” – рассказала пострадавшая.

С 8:30 челнинцы с нетерпением ждали окончания судебного заседания. Долгое время они настаивали, чтобы Созонову взяли под стражу, ведь толку от того, что она сидит дома – нет, говорят обманутые покупатели. У здания суда они выступили с заявлением, что хотят, чтобы расследования дела взяли под особый контроль.

Суд решил удовлетворить просьбу челнинцев и взять Созонову под стражу. Об этом рассказал адвокат потерпевших:

 “Меру пресечения Созоновой с домашнего ареста изменили на меру пресечения в виде заключения под стражу. Пока на 2 месяца. Пока будет вестись следствие”.

До 27 августа Созонова будет находиться в СИЗО в Мензелинске. В дальнейшем, если доказательную базу не успеют подготовить за неделю, до окончания этого срока, суд продлит меру пресечения. Постановление о заключении риэлтора под стражу вступит в силу в течение трех суток после вынесения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*