7717 челнинских предпринимателей претендуют на финансовую помощь

Как можно получить финансовую поддержку?

12130 рублей на каждого работника – такую сумму могут получить предприниматели за апрель и май, если предприятия попали в список пострадавших отраслей. Однако, если компания находится в процессе банкротства или ликвидации, либо есть неуплаченные долги, то выплату получить не удастся. Чтобы получить финансовую помощь нужно отправить заявку на сайте федеральной налоговой службы в разделе «личный кабинет налогоплательщика». Начальник инспекции ФНС Диана Сагетдинова рассказала, на что обратить особое внимание.

«Заявления на получение субсидий предоставляется только по месту нахождения организации и месту жительства индивидуального предпринимателя. Также рекомендуем налогоплательщикам при заполнении заявления, внимательно заполнять поля, где указываются банковские реквизиты для получения субсидии». – пояснила Сагетдинова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в городе зарегистрированы 8909 безработных челнинцев. Максимальное пособие получают больше 2,5 тысяч человек. В банке данных центра занятости на сегодняшний день 3774 вакансии, 2084 вакансии из них подтверждены. Для безработных граждан предложены такие вакансии как: бухгалтер, водитель погрузчика, дворник, кладовщик, механик, токарь и другие специальности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.