Активистка из Набережных Челнов бесплатно раздает одежду и обувь всем желающим

Каждый может принести ненужную вещи или забрать что-то необходимое на «Дармарке»

 Мир не без добрых людей. Безусловно, к таким можно отнести челнинку Оксану Рыжкову – активистку проекта «Дармарка». Она безвозмездно раздает одежду всем желающим.

 Джинсы, пальто, куртки, детские костюмчики – здесь можно найти одежду и обувь на любой вкус и цвет. Старые вещи Оксана Рыжкова собирает уже 3 года, а затем раздает их людям бесплатно. Испорченные или порванные вещи ей приходится выбрасывать. Хотя их можно было бы сдать на переработку, но некуда.

«Если бы был какой-нибудь завод по переработке таких вещей, для тряпочек различных. Почему у нас в Набережных Челнах такого пункта переработки нету?», – задается вопросом активистка проекта «Дармарка».

 Люди, желающие взять или отдать какую-нибудь одежду или обувь, об Оксане обычно узнают через социальные сети. Челнинка Елена Иванова сегодня отдает детскую одежду, игрушки и книги.

«Много ненужного остается, что-то маленькое хорошего качества. Куда их, не выкидывать же? А так кому-нибудь сгодится, что-то вообще неношеное, лежит, вот обувь. Дети же быстро вырастают», – рассказывает многодетная мама.

 Оксана Рыжкова раздает вещи не только у себя дома, но и выезжает в город. Начинала с парка Победы, сегодня ее можно найти возле фонтана на Комсомольском рынке. Не прошло и десяти минут, а желающие обуться-одеться нашлись.

Ненужная одежда пользуется спросом, особенно осенью, разбирают почти все – делится волонтер. Благодаря проекту Оксаны Рыжковой «Дармарка» такие вещи получают вторую жизнь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.