Активисты движения «Чистый лист» провели эколекторий

Активисты движения «Чистый лист» провели эколекторий. Вместе  со студентами, предпринимателями и неравнодушными к окружающей среде челнинцами обсудили вопросы  переработки пластика в нашем городе.

Пластик не разлагается  под воздействием воды, тепла, химических веществ и электричества. Сегодня в городе во многих дворах установлены пункты приема пластика и полиэтилена. Активисты хотят приобщить еще больше челнинцев раздельному сбору мусора. На таких эковстречах гости все больше интересуются переработкой вторсырья.

Разиля Сахабиева, руководитель проекта «Чистый лист»: «У нас была девушка из КХТИ. И человек хочет заниматься, в том числе проблемами раздельного собора отходов. Студентка, девочка на первом курсе, мы с ней прорабатываем возможность перевести их ВУЗ, в зеленый ВУЗ. Мы всегда рады студентам, людям которые интересуются вопросами экологии в том числе».

В Набережных Челнах такие встречи будут проходить раз в месяц. Подробную информацию можно узнать в социальной сети ВКонтакте, в группе чистый лист. Желающие установить во дворе контейнер для сбора второсырья могут оставить заявку в этой группе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*