В Челнах прошел фестиваль молодежной прессы

В Челнах прошел зональный этап республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы. «Алтын каләм — Золотое перо» — один из самых популярных проектов. Он помогает выявлять и поддерживать начинающих журналистов.  За 23 года в фестивале приняло участие более 40 тысяч ребят. Многие из них теперь работают в журналистике.  

Ребята представляют жюри свои творческие проекты.  Фестиваль проходит по 8 направлениям. Это — печатная, теле- радио-  фото-  мультимедийная журналистика, дизайн, верстка изданий и другое.

Анна Гиждеван, участница фестиваля «Алтын каләм — Золотое перо»: «Я представляю свой школьный канал. Мы выпускаем школьные новости…. на русском и татарском языках».

Это уже третий зональный этап конкурса. В нем принимает участие около 50 ребят. Они представляют 12 городов и районов Нижнего Прикамья. Кстати, 21 июня состоится еще один — запасной этап в Казани. Для тех, кто не смог принять участие в предыдущих отборочных турах.

Гульшат Рустамова, ведущий советник министерства по делам молодежи, спорту и туризму: «До 25 числа мы объявим победителей, которые отправятся с нами в путешествие на теплоходе  по городам Поволжья».

3 победителя фестиваля «Алтын каләм -Золотое перо» получат гранты на бесплатное обучение в факультете журналистики КФУ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.