Антикризисная поддержка для субъектов предпринимательства

В торгово-промышленной палате города рассказали, как сохранить бизнес

Предприниматели, которые не могут продолжать работать и понимают, что в ближайшее время не восстановят прежние объемы, могут получить пособие. Для этого необходимо зарегистрироваться в Кадровом центре России, сообщили на онлайн встрече в торгово-промышленной палате городе. Пособия будут выплачиваться не автоматически, пояснила Елена Мальцева руководитель школы самозанятых

«Есть возможность встать на учет в Центр занятости и получать пособия. Сразу отмечу, что в этом случае и самозанятые, и индивидуальные предприниматели должны сняться обязательно с учета в качестве налогоплательщиков».

На официальном сайте федеральной налоговой службы России во вкладке «пострадал ли ваш бизнес» по номеру ИНН можно узнать, на какую поддержку может рассчитывать конкретное предприятие.

Как отметила представитель налоговой службы, постановление о возврате налогов пока не вступило в рабочую силу. На официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства республики, челнинцы смогут ознакомиться с антикризисными условиями поддержки. Также, торгово-промышленной палатой города организована онлайн-ярмарка. Это своеобразная рекламная площадка для предпринимателей, пострадавших во время пандемии. Самозанятые смогут представить покупателям различные товары и услуги. Ярмарка будет организована 26-го мая и продлится пять дней.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*