Антимонопольная служба провела прием челнинцев

Антимонопольная служба республики провела прием челнинцев. На встречу с заместителем управления федеральной службы записались всего 7 человек.  Но это не значит, что вопросов к УФАС у челнинцев нет – горожане активно обращаются в антимонопольную службу в течение года.

Нина Трушкаин —  старшая по дому 23/02. Она пришла с жалобой на продуктовый магазин. Как утверждает челнинка, через двор проезжают грузовые машины, разгружают алкоголь. А магазин находится рядом с детской площадкой.

Нина Трушкина старшая по дому 23/02: «Машины проезжают во двор жилого дома и магазин граничит с жилыми подъездами. Я уже не бьюсь о том, что школа  сзади находится нашего дома. Впереди дебаркадер с детской площадкой во дворе  жилого дома граничит. Метр от жилых подъездов».

Прокуратура уже ответила в письме о признании действий магазина незаконными. Челнинка надеется, что УФАС также поддержит ее в этой борьбе.

Среди обращений в антимонопольную службу – жалобы на смс-спам. Сейчас же сайте ведомства создали специальный ресурс, позволяющий моментально заблокировать номер, с которого приходят сообщения. Управление договорилось об этом с операторами мобильной связи.

Игорь Павлов, заместитель руководителя Татарстанского УФАС России: «По нашему мнению, это оперативно решает проблему всех потребителей, которые получают  незаконные смс-сообщения без их согласия, для того, чтобы их моментально оперативно заблокировать. Потому что рассмотрение дела длится до трех месяцев, плюс надо выяснить, кто же это рассылал. Часто наши расследования приходят к тому, что эти сообщения рассылает роботы-автоматы. Найти виновное лицо не всегда удается».

Заместитель руководителя антимонопольной службы затронул и тему рекламных щитов. Дело о них находится в суде, его рассмотрение запланировано на середину апреля. Напомним, УФАС обратился с иском в суд, так как сроки договоров по аренде щитов истекли, а новые торги не были проведены. По закону, торги должны проводиться через каждые пять лет. По истечении срока договора конструкции нужно демонтировать и объявить аукцион.

Предприниматели ждут решения суда, дело касается более 500 таких конструкций. В конце встречи представитель службы напомнил, что обращения от граждан  принимаются в устном и письменном виде, письма можно оставить и на сайте ведомства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.