В Челнах состоялась августовская конференция педагогов — 2020

Огласили список самых криминальных школ

Больше всего преступлений и правонарушений в 2020 году выявлены среди учащихся 6-й, 15-й, 33-й, 46-й и 65-й школ. Алкогольные отравления зафиксированы у учеников 4, 7, 27, 19, 35, 38, 40, 51, 56, 65, 82 школы.

57 % челнинских девятиклассников не планируют идти в 10-й класс и подали заявления в средне-профессиональные учреждения.  Но меньше половины получили отказ. Как отметили на совещании, сегодня эти дети должны быть под особым контролем руководства школы.

«Одной из зон риска является наличие школ в которых Рособрнадзором выявлены признаки низких результатов всероссийских проверочных работ. У нас в городе это три школы – 38, 31, 65. Все мероприятия по повышению качества знаний в данных учреждениях проводятся», — сообщил Рустем Хузин, начальник управления образования и по делам молодежи.

Высокий показатель уровня образования показала 26 гимназия. Из 235 челнинских медалистов — 11 выпускники этого учебного заведения.  Практически удвоилось количество количество стобалльников.

«Результаты городского ЕГЭ по всем предметам выше российских. Выше республиканских, кроме информатики и географии. По городу 43 стобалльных результата, в прошлом году было 25,» — отметил Рустем Хузин.

В Челнах по-прежнему остро стоит вопрос с кадрами. В образовательных учреждениях большая нехватка психологов. В новом учебном году занятия будут проходить очно с соблюдением всех санитарных требований.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.