Автоприключения на ралли «Дакар-2020»

5 января в Саудовской Аравии стартовал ралли-марафон «Дакар-2020».  С этого дня для всех участников начались не просто гоночные приключения, а настоящие испытания. В первую очередь техники.

Для некоторых экипажей гонка закончилась едва начавшись. Так на третьем спецучастке прямо на трассе полностью сгорел джип российского экипажа Владимира Васильева. Что касается грузовиков команды “Камаз-мастер”, то уже на первом этапе машины испытывали проблемы с перегревом двигателя. На следующих спецучастках их удалось решить, но появилась другая – большое количество камней и пыль. Один из таких больших волунов не заметил Дмитрий Сотников, что привело к сильным повреждениям машины.

Отремонтировав грузовик на следующем — четвертом этапе — Дмитрий Сотников финишировал на третьем месте. Вторым по итогам спецучастка стал ещё один российский экипаж во главе с Андреем Каргиновым. Прошлогодний победитель «Дакара» Эдуард Николаев после проблем с двигателем, пробитых колес и трудностях в навигации в общем зачете пока идёт на 6 месте с отставанием 1 час и 11 минут.

4 спецчасток стал пока самым успешным для российской команды. На финише первые три места за экипажами команды “Камаз-мастер”.

После 4 пройденных этапов в общем зачете Шибалов идет на третьем месте, отставая от лидера — Андрея Каргинова на 15 минут и 2 секунды. На втором месте белорус Сергей Вязович на «МАЗе». Николаев – шестой, Сотников с проигрышем больше двух часов идёт на 9 месте.

«Дакар-2020». Грузовики. Общий зачет

1. Андрей Каргинов («КАМАЗ-Мастер») — 15:54.43
2. Сергей Вязович («МАЗ») — +10.43
3. Антон Шибалов — +15.02…
6. Эдуард Николаев — +1:11.26
9. Дмитрий Сотников (все — «КАМАЗ-Мастер») — +2:16.45

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*