Автовладельцы Челнов паркуются на газонах и детских площадках

Чем ближе к дому, тем лучше. Сегодня по такому принципу паркуются многие автолюбители города. Однако такая парковка устраивает не многих горожан. Как бороться с парковкой на газонах и что это влечет для автолюбителей? Наша съемочная группа провела свой рейд по нескольким микрорайонам города.

На часах 10 утра. Объезд нашей съемочной группы начался с 53 комплекса. Несмотря на рабочий день, найти припаркованные машины на газонах нам не составила труда. По словам местных жителей, в зимнее время подобная картина повторяется из года в год.

Водители же в свою защиту говорят, что парковаться где не попадая их вынуждает отсутствие парковочных мест во дворах.

Во дворах 32-го  комплекса ситуация аналогичная.

Ну не все местные автовладельцы разделяют позицию водителей, которые паркуются на газонах.

Проблема с парковкой на газонах в зимнее время проблема не одного года, поделился главный автоинспектор города Радий Кадиков. И тут же отметил, что бороться с такими нарушителями не в компетенции инспекции безопасности дорожного движения.

Факт, когда автомобиль размещается на газонах, детских, спортивных площадках, местах для выгула собак, считается нарушением закона РФ. За нарушение этой нормы автовладелец привлекается к административной ответственности: на физлица возлагается штраф от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей, на должностные лица — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юрлица — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Но наказать нарушителя проблематично, поскольку те же специалисты АТИ и муниципальная полиция не имеют доступа к базам данных ГИБДД. То есть не могли выйти на автовладельца. Теперь же разработаны поправки в КоАП.  позволяющие МВД делиться данными об автомобилистах с региональными и муниципальными чиновниками. Нововведения начинают действовать с 12 марта 2020 года.

1 Комментарий для Автовладельцы Челнов паркуются на газонах и детских площадках

  1. Надо штрафовать администрацию города за то , что не делают парковки во дворах . Работаем для народа !

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*