«Бегишево» запустило регулярные рейсы в Мармарис

Быстрее, ближе и дешевле. Теперь в турецкий город Мармарис можно улететь из аэропорта «Бегишево». Первые 189 туристов уже отправились в свое путешествие. Это жители Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска и соседней Удмуртии. До открытия данного направления улететь в Мармарис можно было только через Казань.

Не каждый день в аэропорту удается ждать своего рейса гладя на танцы. Такая возможность была у всех, кто присутствовал в аэропорту Бегишево на открытии нового прямого рейса из аэропорта Нижнекамска в турецкий Даламан. Пассажиры остались запечатлены и выступлением артистов и новым рейсом.

Елена Шамратова, пассажир рейса «Нижнекамск-Даламан»: «Да, первый раз. Очень приятно. Путешествие начинается хорошо. Очень удобно. Мы из Чайковского. В Ижевске забираем сестру. Нам очень удобно, именно из Нижнекамска «Бегишево».  И финансы, и время. Время часов 5 мы экономим».

Сергей Александров, пассажир рейса «Нижнекамск-Даламан»: «Мы были удивлены этому, очень приятно. Мы живем с женой в Ижевске и нам очень удобно отсюда вылетать, потому что от Ижевска до Челнов, до Нижнекамска буквально ехать часа 2-2,5. Быстрее добираешься, чем в Казань или Уфу».

Договор об организации прямых перелетов между аэропортами «Даламан» и «Бегишево» был подписан в 2017 году при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова. Напомним, что Нижнекамск и турецкий город Мармарис, аэропортом которого является «Даламан» приходятся друг другу городами-побратимами.

Андрей Егоров, зам. министра транспорта и дорожного хозяйства РТ:  «Безусловно, направление Мармарис с каждым годом растет. Как только мы открыли Турцию, возобновили туда полёты. С каждым годом пассажиропоток только прибавляется».

Как отметили гости праздника, — «открытие нового рейса – большая ответственность, поскольку он важен с точки зрения взаимоотношений между Турцией и Татарстаном для развития экономики, культуры и туризма».

Пока что из «Бегишево» в «Даламан» будет летать один рейс в неделю, но и российская, и турецкая сторона хотят в перспективе увеличить их количество до 10.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.