Челнинцы жалуются на пустые пожарные шкафы

Челнинцы продолжают задумываться о своей безопасности. В нашу редакцию поступило сразу несколько звонков от горожан, они жаловались на пустые пожарные шкафы в высотных зданиях. По их словам, такое халатное отношение может привести к печальным последствия. По обозначенным адресам выехала наша съемочная группа.

Один из неравнодушных челнинцев назвал нам три высотки в 21 комплексе – 21/24 А, Б и В. Наша съемочная группа прошлась по всем, остановилась на каждом этаже многоэтажек, но проблем не обнаружила, в пожарных шкафах находилось всё необходимое, правда большинство из них были открыты. Единственный недочет, который мы увидели это отсутствие кнопки на пожарной сигнализации на 17 этаже дома 21/24А. Следующей проблемной точкой по мнению челнинцев стал дом 36/4/1.

Елена Камалова, корреспондент: «На каждом этаже многоэтажки должны быть вот такие специализированные шкафы, внутри них должны быть пожарные краны, огнетушители, пожарные рукава. Но, видимо, в этом доме про это забыли, все ящики пустые, нет ни огнетушителей, ни пожарных рукавов».

И такая картина с 1-го по 17-ый этаж. На некоторых из них пожарные щитки превратили в склады мусора и бутылок. В случае ЧП справляться с огненной стихией своими силами до прибытия спасателей у жителей этого дома вряд ли получится. Что же думают сами жильцы о сложившейся ситуации.

Для разъяснения ситуации мы обратились в управляющую компанию «Строим будущее». В телефонном разговоре нам пояснили, что о проблеме знают, в настоящее время уже заказали всё необходимое для оснащения пожарных щитков и в течение нескольких недель проблема будет решена.

Ильдар Гайнуллин, главный инженер ООО УК «Строим будущее»: «Пожарные щитки были полностью оснащены и огнетушителями, и пожарными рукавами, и всем необходимым. К сожалению, жители свое же это имущество либо не берегут, либо берегут настолько, что забирают его к себе домой».

Сотрудники МЧС напоминают челнинцам, с подобными жалобами в первую очередь необходимо обращаться в управляющую компанию, если она бездействует — в прокуратуру или отдел надзорной деятельности.

Владислав Баранов, инспектор ОНД по Автозаводскому району: «В зданиях повышенной этажности, в высотных домах должны быть пожарные краны, они должны быть укомплектованы пожарными рукавами, пожарными стволами. Если данные пожарные краны имеются в подъезде, но они не укомплектованы пожарными рукавами, за это грозит административное наказание управляющей компании в размере от 150 до 200 тысяч рублей».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.