Благодаря обычным носкам, сбылась мечта челнинки

Благодаря обычным носкам, сбылась мечта челнинки. Была выпущена партия чулочно-носочных изделий, разработанная девушкой с ограниченными возможностями здоровья. Из пластилина она создала рисунок, который будет изображен на носках, но, чтобы принт появился на изделиях, была задействована большая команда помощников. 

Может быть, увидев эти носки на витрине магазина, вряд ли кто-нибудь задумается о том, как они создавались. Хотя на самом деле, было задействовано много людей, потрачено время и силы, чтобы эти изделия появились на свет и сбылась мечта одной челнинки. Изображенные на носках узоры придумала эта девушка-Алсу Хайруллина, и сегодня она впервые увидела результат своих работ.

Алсу Хайруллиной 28 лет, у нее диагноз ДЦП. Девушка с детства увлекается декоративно-прикладным искусством, работает с пластилином, и у нее получаются вот такие красивые орнаментальные композиции. Помочь девушке в ее деле вызвался благотворительный фонд «Солнце внутри». Директор фонда Юлия Ахметзянова предложила саму идею, дизайнер помог вывести рисунки в графический редактор и разработать принт для носков, а реализовать сам проект вызвался руководитель чулочно-носочной фабрики. Таким образом, усилием большой команды сбылась заветная мечта девушки.

Алсу Хайруллина: «Эмоции непередаваемые, я растеряла все свои слова, в душе царит радость воодушевление, я настроена на новые творческие свершения».

Теперь для Алсу это возможность не только показать свое творчество, но и заработать. 250 пар женских носков отправятся в казанский магазин сувениров, где туристы смогут приобрести изделия с татарскими узорами.

Юлия Ахметзянова, директор благотворительного фонда «Солнце внутри»: «Магазин «Солнце внутри» в Казани, в которой мы создали площадку, на которой будет организовываться изделия с привлечением инвалидов. Мы туда отвезём эти носки. Алсу будет получать доход с каждого проданного носка —  20 процентов».

Этот большой проект, в котором сбываются мечты людей с ограниченными возможностями здоровья и у них появляется возможность получить работу, только набирает обороты. В планах у фонда «Солнце внутри» создавать новые интересные вещи с участием необычных людей, привлекать к себе все больше активистов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*