Большая часть санаториев Татарстана не смогла возобновить работу 8 июня

Республиканские здравницы проводят организационные мероприятия перед открытием

Большинство санаториев в Татарстане не смогло открыться 8 июня. Они начнут свою работу позже, сообщает ассоциация туроператоров России АТОР.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, с 8 июня в республике стартовал новый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии. В том числе санаториям Татарстана разрешено возобновить свою деятельность при условии предварительного уведомления Роспотребнадзора о выполнении всех требований.

Как заявил президент Ассоциации «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев, большая часть здравниц не смогла открыться 8 июня.

«Мы пообщались с руководителями здравниц, им нужна минимум неделя для подготовки к работе. Нужно оповестить Роспотребнадзор, провести ряд организационных мероприятий: от тестов на коронавирус для сотрудников до закупки продуктов. Как только подготовительные работы будут проведены, все санатории Татарстана смогут приступить к работе», – отметил Евгений Терентьев.

Что касается цен, то, по словам президента Ассоциации, пока выставлен ценник второго-третьего квартала 2020 года. Таким образом, средняя стоимость в сутки составляет от 2,2 тысячи рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*