Жильцы домаС-31 разделились на два лагеря

Двери в тамбуры заперты на ключ, люки для эвакуации закрыты. Жители дома С-31 в поселке Сидоровка разделились на два лагеря. Одни просят устранить все нарушения по пожарной безопасности, других устраивает всё как есть. Старшая по дому начала борьбу с жильцами, которые не хотят выполнять требования сотрудников МЧС. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

В доме С-31 около года назад делали ремонт, тогда старшая по дому и обратила внимание на главную проблему их здания. Рабочие не могли попасть в общие коридоры. Бывшее общежитие сконструировано таким образом, что квартиры располагаются в двух крыльях по пять жилых помещений на этаже в каждом. Владельцы решили установить дверь в общем тамбуре, чтобы закрыть доступ посторонним.  По словам старшей по дому, беседы с жильцами результатов не приносят.

Алевтина Капранова, старшая по дому С-31: «Заявляла и в мэрии, и везде, что надо всё сделать, привести в порядок в соответствии с правилами пожарной безопасности. У меня предписание есть, я могла бы показать вам, там написано, что значит снять замки неположенные».

Это не единственная проблема этого дома. При ремонте, рабочие неправильно установили некоторые балконные двери, которые ведут к эвакуационным выходам, они открываются в сторону лестницы, тем самым загораживая путь к спасению. Помимо этого во многих местах закрыты люки. Жильцы о проблеме знают, но соблюдают требования лишь половина из них.

Сообщение от старшей по дому сотрудники МЧС получали около года назад. Согласно требованиям пожарной безопасности подобные двери в общих коридорах устанавливать можно, но закрывать на ключ их нельзя. Пути эвакуации должны быть открыты, тамбуры не захламлены.

Рамиль Кашапов, старший инспектор ОНД и ПР по Комсомольскому району: «В рамках административного расследования за выявленные нарушения был привлечен директор ЖЭКа поселка Сидоровка, также было выдано предписание со сроком устранения. По результатам, проведенной проверке был также проведен обход, нарушения были устранены на момент внеплановой проверки».

В данной ситуации, сотрудники МЧС рекомендуют жителям дома обратиться с повторным заявлением в органы государственного пожарного надзора. Его рассмотрят и проведут очередную проверку.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.