C 1 сентября челнинские школы начнут учиться в очном формате

В школу № 42 в новом учебном году придут более 1800 детей

По словам директора школы Вадима Матюшина, 1 сентября проведение торжественных линеек планируется с соблюдением всех мер безопасности.

«Мы полноценно готовимся начать учебный год, да естественно свои изменения в линейках будут. То есть мы будем детей расставлять так, чтобы между ними была социальная дистанция, будем учитывать 1,5 дистанцию. К сожалению, доступ родителей в образовательное учреждение мы ограничим», — отметила директор.

При входе учеников будет встречать медперсонал школы, который должен будет измерить температуру и продезинфецировать руки учащихся.

«Мы на сегодняшний день разрабатываем расписания, по которому наши учащиеся будут приходить, мы планируем задействовать все восемь входов в школу, для того чтобы разграничить потоки учащихся», — рассказал Матюшин.

Что касается самого учебного процесса, вне зависимости от класса, все будут обучаться в одних кабинетах, за исключением спецпредметов, таких как физика, химия и физкультура. Это делается для минимизирования контактов между учащимися.

Пандемия коронавируса внесла поправки и в посещение столовой.

«Сотрудники столовой, все обеспечены масками, перчатками и дезсредствами. Сейчас мы в процессе прорабатывания расписания по посещению столовой», — отметил собеседник.

Напомним, до начала учебного года Роспотребнадзор проверит все школы с помощью чек-листов, составленных с учетом новых санитарных правил принятых на федеральном уровне.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.