Челнинец с группой единомышленников ремонтируют подъезд в одном из домов

Артур Королев живет в многоэтажке 16/09 4 года

По его словам, старый подъезд с облупившейся краской окрашивает возвращение домой в серые цвета. И этим летом было принято решение — начать ремонт. Жители дома инициативу поддержали.

«Перед тем, как мы начали все это делать, я развешивал объявления, предлагал прийти ко мне в гости. Можно спокойно прийти ко мне домой, попить чай, позвонить. Отклика сразу не было, только когда мы начали заниматься этим проектом, когда мы начали долбить стены, когда мы начали что-то менять, вот после этого появилась какая-то обратная связь. В гости ко мне еще никто не приходил, и я жду, когда жители подъезда, наконец-то, дойдут», — отметил инициатор ремонта.

За короткий срок набралась группа желающих. В основном это друзья Артура. Работать приятно, признаются челницы, и жители добродушные — то пирожками накормят, то фруктами угостят.

По словам бригадира Ленара Гарипова, в работах участвуют 14 человек.

Ребята проводят мастер-классы для всех желающих. Любой челнинец может совершенно бесплатно научиться шпаклевать, красить, укладывать плитку, то есть понять процесс ремонта, и освоить базовые навыки.

Инициативу поддержала и одна из торговых сетей города, которая бесплатно предоставляет все необходимые материалы. Сейчас бригада рассчитывает на дальнейшую перспективу — закупку краски, закупку штукатурки на следующий этап работы.

Дом обслуживает управляющая компания «Ремжилстрой». Косметический ремонт этого подьезда был включен в план 2021 года. О ремонте, который жители проводят самостоятельно они знают, инициативу поддерживают и периодически проверяют качество косметического ремонта.

Артур Королев надеется, что его затею подхватят и остальные жители дома и им удастся превратить старый подъезд в настоящую парадную.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.