Челнинец увлекается спидкубингом – сборкой кубика Рубика

Станислав Баранов – один из самых быстрых сборщиков кубика Рубика в Татарстане.

Станислав Баранов уже 3 года занимается спидкубингом – сборкой на скорость кубика Рубика. Увлечение появилось еще в пятом классе. Но вернулся он к своему хобби только спустя десятки лет. Сейчас Станислав ездит по городам и участвует в соревнованиях со своим сыном.

В прошлом году Станислав занял третье место в республике по сборке кубика Рубика вслепую. Личный рекорд челнинца по сборке с открытыми глазами — 20,5 секунд, но «выступая на соревнованиях повторить своё лучшее время не всегда удается», — говорит челнинский спидкубер.

В 2017 году Станислав решил обучать других тому, что умеет сам. В Набережных Челнах он создал клуб спидкуберов и через год решил провести первые в нашем городе соревнования. У Станислава несколько десятков учеников. Сейчас его воспитанники уже занимают на соревнованиях призовые места, а иногда становятся победителями. Одна из задач Станислава — оторвать тинэйджеров от компьютеров, сделать так, чтобы они общались вживую.

Станислав занимается не только практическим обучением, он первый человек в России, который начал писать книги по спидкубингу на русском языке. На данный момент он выпустил 9 книг по различным методикам сборки кубика 3×3. У мужчины есть несколько целей: продолжить писать книги по спидкубнигу и поднять это увлечение на уровень науки. Наш герой надеется, что возможно когда-нибудь это хобби, знакомое всем с детства, станет признанным видом спорта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.