Челнинец выиграл грант

С победой в руках! Челнинец вернулся с молодежного форума “Байкал”. Проект Басыра Ганиева «Наставник. Точка Роста» выиграл грант — один миллион сто тысяч рублей. Форум  проходил у озера Байкал в Иркутской области. Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов было представлено более 200 работ.

Идея проекта «Наставник. Точка Роста» Басыру Ганиеву пришла еще в 2012 году. В то время он начал работать с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Пообщавшись с ними, понял, что необходимо что-то менять. По его словам, благодаря этому проекту дети смогут получить необходимые знания и навыки, которые пригодятся им после жизни в приютах и детских домах.

Молодежный форум “Байкал” проходил в Иркутской области. В нем приняли участие более 550 молодых людей, не только из разных регионов России, но и из Монголии, Китая, Австрии, Польши и Италии.

Выигранный  грант в размере 1,1 миллиона рублей  челнинец планирует потратить на организацию трех  мастерских для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В них  ребята смогут научиться дизайну, навыкам работы с деревом, бетоном и эпоксидной смолой. Басыр Ганиев надеется, что приобретенные навыки обязательно пригодятся им во взрослой жизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*