Челнинец выиграл международный турнир по борьбе

В Эстонии прошёл Международный турнир по вольной и греко-римской борьбе «Таллин Open 2018».  Это самый крупный юношеский международный турнир по вольной и греко-римской борьбе Европейского континента. В столицу Эстонии приехали около 2 тысяч борцов из западной Европы, Скандинавии, США, Прибалтики, стран СНГ и России. В Таллине далеко не на последних ролях в международной палитре спортсменов были российские борцы. В общей сложности они взяли 28 медалей. Золото в общую копилку принес и челнинец Эдуард Гайфутдинов.

Из числа российских борцов в Таллине два татарстанских спортсмена смогли добиться успеха. Среди них челнинец Эдуард Гайфутдинов. Он стал сильнейшим в весовой категории до 80 кг. Турнир ему запомнился и самой победой, и небольшими курьезами. Так, например, во второй схватке его соперник из Чехии укусил челнинца за руку, но больше всего спортсмена впечатлил масштаб соревнований.

Эдуард Гайфутдинов, кандидат в мастера спорта: «Сама организация, скорее всего, потому что 14 ковров для меня было в первый раз. Обычно у нас 3 ковра было. Людей было 1800 человек – это тоже массовость».

Тренируется Эдуард в городском дворце творчества детей и молодежи. Сегодня здесь его также поздравили с победой, а спонсор вручил ему денежное вознаграждение. Кстати, здесь, в этой школе борьбы занимаются около ста юных борцов вольного стиля. Тренеры отмечают, что каждый из этих ребят может добиться таких же результатов, как и Эдуард, а то и выше.

Камиль Зайниев, тренер-преподаватель ГДТиМ:  «Сейчас очень много ходит ребят, которым 10-11 лет. Они очень талантливые, тоже духовитые ребята растут».  У нас есть ребята также Равиль Сарманов, Марсель Закиев, Динар Нуруллин, которые, мы думаем, что пойдут вперед у нас, как и Эдик, и будут выступать на международных турнирах, дай Бог».

Возвращаясь к Эдуарду Гайфутдинову, теперь он будет готовиться к Чемпионату России, а его тренеру и вовсе держат в уме долгосрочную перспективу – участие в Олимпийских Играх.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.