Челнинка зарегистрировалась самозанятой и теперь обучает пенсионеров

Самозанятыми регистрируются не только молодые люди, но и пенсионеры. Челнинка Зоя Гаус решила начать свой бизнес. Она обучает пенсионеров компьютерной грамотности.

Челнинка Зоя Гаус начала обучать пенсионеров в 2015 году. Тогда она участвовала в пятом всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров и завоевала первое место. После этого женщину пригласили преподавать эту дисциплину в университете третьего возраста. Месяц назад челнинка решила начать свое дело, зарегистрировалась самозанятой, купила комнату в бывшем общежитии и стала обучать пенсионеров.

В начале ноября Зоя Гаус посетила московский фестиваль, главной темой которого была установка информационной связи между молодым и старшим поколениями.

Учиться новому приходят с удовольствием, говорит челнинка. С радостью изучают, как пользоваться госуслугами, заказывать билеты, оплачивать коммунальные платежи и записываться на прием к врачу. Кроме того, пенсионеры осваивают социальные сети.

В дальнейшем Зоя Гаус планирует расшириться и открыть класс побольше. Но более семи человек одновременно обучать не будет – к каждому нужен индивидуальный подход, подчеркнула наша героиня.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*