Челнинка жалуется на бездействие управляющей компании

Крыша течёт, проводку замыкает. Такое сообщение оставила на «горячую линию» нашей телекомпании жительница дома 28/01. По ее словам, терпеть мокрые потолки и отклеивающиеся обои уже нет сил. Обращения к работникам управляющей компании результатов не приносят. 

Ася Гизатулина уже много лет живет на последнем девятом этаже дома 28/01.  По ее словам, с потолков течет на протяжении двадцати лет, три-четыре раза в год. Она предполагает, что вода находит лазейку на техническом этаже дома, где могут быть проблемы со старыми трубами, либо протекает крыша. Последний случай произошел совсем недавно, в середине недели. В этот раз вода капала не только с потолков, но и залила щиток в тамбуре.

Ася Гизатулина, житель дома 28/01: «Ситуация была аварийная, критическая, лило на провода, на контакты, на счетчики. Хотелось бы, чтобы устранили то сразу, а получается, что сантехники пришли через 3-4 часа, провода все залило, всё отмокло. Пришлось опять звонить повторно, ругаться, чтобы вызвали электрика, чтобы проверили щиток».

По словам женщины, из-за постоянных потопов антресоль набухла и покрылась плесенью, периодически отклеиваются обои в нескольких комнатах. Сейчас она начала делать ремонт, поэтому надеется, что управляющая компания наконец решит проблему с мокрыми потолками. Менять проводку и делать косметический ремонт за свой счет уже нет сил. О безопасности дома переживают и соседи. Проблемы с проводкой могут привести к пожару.

Нина Вишталюк, житель дома 28/01: Первый случай — это с потолка всё текло, вызвала, говорю, в щиток попадает. Устранили они или не устранили, вроде бы стало подсыхать, значит следующий через день, пошла я в 36 комплекс, а смотрю, тут градом течет».

Чтобы прояснить ситуацию наша съемочная группа  обратилась в управляющую компанию «Челныстройремонт». Мы  попросили ее специалистов показать нам крышу и технический этаж дома. В результате нашего осмотра  кровля дома оказалась сухая, причин потопа мы не увидели.

Поэтому решили поискать их на чердаке. Там также не обнаружили следы протечек. Правда, обнаружили несколько вёдер. Но как объяснили коммунальщики, они необходимы им для ремонтных и повседневных работ.

Татьяна Ханнанова, главный инженер ЖЭУ-5: «Мы подняли все журналы заявок, заявок с этой квартиры не было в течении 5 лет. По-видимому, это затопление произошло при таянии снега и незначительное затопление было. На сегодня у нас всё в технически исправном состоянии, чердак и крыша »

Кровлю в этом доме ремонтировали в 2006 году и проблем с ней пока не было. Но, если подобные заявки от жильцов поступят, то в управляющей компании обещают провести обследование.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*